当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
 
 
潍坊市地税局奎文分局“四个落实”优化税收营商环境
2017-09-29 09:38:18 字体:【

  潍坊市地税局奎文分局充分发挥地税职能作用,以落实标准规范、落实优惠政策、落实联合办税、落实从严治党“四个落实”,不断优化营商环境,助力经济健康发展。
  一是落实标准规范,不断优化纳税服务。以“规范化、标准化、法治化”为导向,严格落实《全国税务机关纳税服务规范》,不断提高服务水平。对房地产交易六项主要业务简化减少报送资料16份,切实方便纳税人。探索试行电子档案系统,以实现房产交易进行网上预审和网上缴费功能,纳税人只需现场进行声明、评估报告等填写、签字、盖章和办理申报开票,最大程度节省纳税人办税时间,提高办税效率。
  二是落实优惠政策,加大政策帮扶力度。积极落实国务院六项减税政策、“大众创业、万众创新”税收优惠政策等,结合奎文实际,从纳税人角度对政策梳理推送,切实做到因地制宜、精准施策,保障税收优惠政策落实到位。利用网站、服务厅宣传栏、税企QQ群、微信等途径,及时宣传小微企业、科技创新及创业就业等税收优惠政策,做好税收优惠政策的更新解读,确保税收优惠应享尽享,助力经济发展。
  三是落实联合办税,提高国地合作成效。认真落实《国家税务局地方税务局合作工作规范(3.0版)》,与国税部门联合制定合作计划,明确合作内容,集成办税资源,努力打造“一网通办、一表集成、国地联办、一次办结”服务体系,实现纳税人“进一家门,办两家事”。定期召开国地税联席会议,持续深化国地税合作,通过互派骨干指导,不断推进工作经验交流,提升服务质效。
  四是落实从严治党,深化税收软环境建设。坚持抓好纪律规矩教育,组织班子成员、监察室全体以及各中心税务所(分局)纪检监察员参加落实全面从严治党及纪律行动“深入推进年”业务培训班,对落实管党治党政治责任、纪律审查业务辅导等进行系统培训,助推纪律作风建设,营造服务发展的良好氛围。严明国庆、中秋节日纪律要求,严格遵守值班、外出请假等制度,加强监督检查,确保节日期间风清气正。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统