当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
 
 
潍坊市地税局寒亭分局“三个坚持”优化营商环境助力企业发展
2017-09-22 11:35:46 字体:【

  潍坊市地税局寒亭分局把落实税收优惠政策,深入推进放管服改革作为工作重点,积极发挥税收职能作用,以坚持依法治税、落实优惠政策、提供最优化服务和税收征管改革为驱动力,全力打造和培育适应企业发展的土壤和环境。
  一是坚持发展目标,不折不扣落实税收优惠政策。通过税务网站、办税大厅、微信群、资料汇编等途径向纳税人进行广泛的宣传。大力宣传6项减税政策、放管服改革、新旧动能转换等最新税收政策,严格执行税收规范性文件公告解读制度,加强对纳税人的税收政策解答,不断强化政策执行情况反馈和政策落实监管力度,确保各项优惠政策的落地生效。
  二是坚持深化改革,全力推进“放管服”工作。积极推进简政放权工作,对行政审批减少项目进行认真清理,并积极强化取消和下放事项的后续管理,保证审批权力运行的制约性和法治性。对备案类税收优惠事项实行规范化管理,切实有效地规范了税收执法行为。对权责清单进行了重新调整和公布,确保权责清单的准确性和法定性。同时,将执法的内容分事前、事中、事后,在网站、办税场所进行公示,充分体现执法的公开、透明,接受纳税人和社会各界人士的监督。
  三是坚持优化服务,不断加强软环境建设。积极为企业营造“亲”“清”环境。制定特邀监督员管理办法,聘请30名税收软环境义务监督员,随时监控各基层单位的软环境建设情况。同时,深入推进便民办税春风行动,深化国地税联合办税咨询服务,联合深入重点税源企业走访调研,联合开通重点税源“直通车”微信群,与重点税源企业建立联系,发布相关税收政策信息。今年上半年,共计接受各类涉税咨询17300人次、预约服务86次、延时服务493次。

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统