当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
 
 
昌乐县地税局服务“五个到位”助力新企业发展
2017-09-20 11:32:47 字体:【

  随着“大众创业、万众创新”浪潮,出现越来越多新办企业,针对新办企业对办税事项不熟、办税流程不清、办税规范不明、税收政策不了解等情况,昌乐县地税局坚持“五到位”服务,帮助新办企业顺利度过“适应期”。
  一是前期指导到位。服务环节前移,从窗口设立登记开始,及时开展纳税辅导。包括税务登记相关资料、纳税申报流程、企业会计制度备案及账册设立等,指导企业办理相关手续。在企业登记之初,向纳税人一次性告知应提供的基础信息资料、涉税须知、纳税人权利与义务,提醒纳税人准确及时办理涉税事宜,降低新办企业的涉税风险。
  二是税法宣传到位。税务登记后,及时提供税收知识、税收政策服务。主要是把税收法律法规、相关税收政策、新办企业应知应会的内容及注意事项送到新办企业,让企业充分享有知情权,提高税收遵从度。
  三是纳税辅导到位。根据企业财务能力、规模大小、行业特点等,不定期组织税收管理员深入新办企业对企业财务人员实行“一对一”结对辅导,主要辅导企业办理纳税申报等业务,帮助企业尽快掌握办税事宜,满足新办企业个性化涉税需求,及时解决纳税人的政策盲点。
  四是优惠政策到位。针对不同类型的新办企业,分行业、分税种深入企业内部做好具有针对性的政策解读,利用电子显示屏、公告栏、微信、QQ群等及时发布税收优惠政策、纳税信用体系建设等税收热点问题,确保纳税人更方便快捷地了解政策、熟悉政策,增强税收政策的透明度。
  五是跟踪服务到位。通过电话、税企交流平台、上门走访等方式与新办企业建立广泛联系,定期开展后续回访,征求纳税人意见和建议,指导新办企业规范企业财务管理,引导纳税人健全核算体系,动态掌握企业生产经营情况,及时开展税后管理和跟踪服务,帮助企业解决涉税问题。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统