当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
 
 
潍坊市地税局奎文分局抓好政策落实 助力“大众创业、万众创新”
2017-09-19 09:34:18 字体:【

  潍坊市地税局奎文分局认真抓好创业就业政策的宣传引导,积极落实各项优惠政策,努力提高政策落实的准确性、时效性、全面性和连续性,全力助推“大众创业、万众创新”。
  一是加强政策学习,提高政策落实的准确性。组织干部职工深入学习“国务院六项减税政策”及总局推出的《“大众创业 万众创新”税收优惠政策指引》,对政策“学深吃透”,全面掌握。结合奎文实际,从纳税人角度对优惠政策梳理分类,细化分级分类管户,切实做到因地制宜、精准施策,保障税收优惠政策落实到位。
  二是强化宣传辅导,提高政策落实的时效性。通过区政府网站和区新媒体中心,第一时间对各类税收优惠政策进行宣传,提高时效性。利用办税服务厅电子显示屏、税企QQ群、微信朋友圈等途径,及时宣传小微企业、科技创新及创业就业等税收优惠政策,做好税收优惠政策的及时更新解读,确保税收优惠应享尽享。
  三是优化纳税服务,提高政策落实的全面性。在办税服务厅设置“导税员”,对不同类型的纳税人进行准确辅导,避免小微企业误申报而未能享受税收优惠的情况发生。加强与人社局、国税部门、创业就业管理部门的沟通协作,大力推进小镇建设和孵化基地发展,严格落实促进重点群体就业创业税收优惠政策,在限额内充分兑现政策。
  四是完善后续管理,提高政策落实的连续性。加强税收优惠政策执行的后续管理,结合“财税云平台”研发,拓展优惠政策落实的信息化常态化留痕管理,为优惠政策效应分析提供参考。制定优惠政策落实台账,年底对小微企业、创业就业等税收优惠政策落实情况开展“回头看”,对已经落实税收优惠政策的企业进行跟踪和回访,收集税收优惠政策执行过程中存在的问题,及时改进,提高政策执行落实的连续性。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统