当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
 
 
潍坊市地税局潍城分局精准发力服务小微企业
2017-09-14 09:32:34 字体:【

  潍坊市地税局潍城分局针对小微企业规模小、负担重、融资难等实际困难,立足潍城实际,为辖区内小微企业发展提供精准化服务。
  一是强化“互联网+”宣传辅导。通过网站、微信服务平台、税企QQ群等载体,多种途径开展税收优惠政策宣传,及时发送减免税提醒信息。建立小微企业微信群,指定专人在线回复解答纳税人提问,提高线上互动的实时性和针对性。将“网络纳税人学堂”与“实体纳税人学堂”相结合,针对最新税收政策和热点问题,加强培训辅导,快速落实减免税政策,全力促进企业做大做强。
  二是实地走访问需解难。实地掌握了解纳税人在生产经营和执行税收政策过程中存在的问题和困难,将责任落实到人,做好“一对一”辅导和后续跟踪服务。定期开展小微企业税收负担调查,全面掌握企业的数量分布、行业分布、平均税负、盈利能力等情况,强化政策效应分析,及时发现和解决政策执行中出现的问题。
  三是“税银联动”扶持企业发展。针对金融机构与小微企业之间缺乏互信了解的情况,主动对接银行,筛选纳税信誉度高、具有良好发展潜力的小微企业分批推荐,搭建银行与企业之间的信用桥梁。同时,为银行查询企业纳税信用等级提供绿色通道,帮助小微企业摆脱融资难的困境。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统