当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税文化
 
 
昌乐县地税局提升干部素质打造队伍新常态
2017-08-01 16:10:03 字体:【

  昌乐县地税局以业务比武考试为契机,加强全局干部职工业务学习,提升干部素质,打造昌乐地税系统干部队伍新常态。
  一是统一思想认识,营造浓厚氛围。提倡爱岗敬业、踏实肯干的工作作风,营造“快乐工作”工作理念,将集体学习教育与岗位职责教育相结合。充分利用多渠道网上平台,积极分享和宣传税收优惠政策、“两学一做”等内容,用实际行动营造干事创业的浓厚氛围,干事创业的正能量进一步放大。
  二是修内功与走出去并举。一方面,自设培训课堂,定期组织干部职工学习税收征管基础知识和纳税服务规范,抽取业务骨干授课,推行以考促学、以考选优的模式,不断提高教育培训的质量和水平。另一方面,采取走出去的形式,开展专业培训,分批组织干部职工到专业院校进行培训,促使干部职工开阔眼界,更新知识,增强履职能力。
  三是政治素质与业务素质齐抓。采取每周五和周一1小时学习制度,组织干部开展政治业务学习,传达总局、省市局精神,学习最新政治理论、税收政策、纳税服务等内容,并要求干部职工做好学习记录和撰写心得体会,提高干部职工廉政意识和拒腐防变能力的同时,业务水平也得到提高,做到政治和业务两手抓、两不误。
  四是制度化与常态化共进。一方面,建立干部教育培训工作制度体系,从制度上对教育培训工作进行规范,完善教育培训考评机制,进一步提高教育培训工作的针对性,促使教育培训工作向制度化、规范化发展。另一方面,鼓励广大干部充分利用业余时间,强化自觉学习的意识,认真学习税收法律知识,查摆学习与工作中存在的问题,有效调动学习的积极性,提高学习效率,让学习成为一种惯性的思路,促使教育培训工作向常态化发展。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统