当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税文化
 
 
潍坊市地税局强化文化引领推进文明地税建设
2017-07-12 08:40:15 字体:【

  潍坊市地税局持之以恒抓好理想信念教育和社会主义核心价值观教育,积极推动文化建设与各项税收工作的有机融合、共同发展,进一步增强广大干部职工的爱岗敬业精神和文明担当意识,展示良好社会形象,促进了文明行业建设。
  一是积极践行社会主义核心价值观和山东地税核心价值理念。积极运用“互联网+”技术打造“书香E站”,在全系统组织“传承好家风、促进好作风”主题实践活动,并指导基层探索建立了“勤品文化”“敬事爱人、尚儒兴税”“红柳志、党旗红”等一系列地税文化品牌,以文化人,以文兴税,有效地促进了地税工作开展和干部队伍成长。市县局两级积极举办趣味运动会、登山健步行、图书漂流、拓展训练,通过一系列的群众性文体活动,营造了健康向上的工作生活氛围,体现了民主、平等、诚信、友善、和谐等价值理念。同时,在全系统开展“寻找最美税务人”活动,举办潍坊地税“最美税务人事迹报告会”,选树了扎根盐滩、奉献地税的全国税务系统先进工作者崔红光等一批先进典型,用身边人和身边事感召、影响、教育广大干部职工。
  二是积极弘扬崇德尚善的社会美德。倡导开展“税徽闪耀志愿行”活动,积极扶危济贫,培养广大干部职工的社会责任感和文明担当意识。市局先后为青州西富旺村、临朐周家庄村筹措扶贫资金169万元,捐送电脑9台和种植类图书1500余册,组织村民外出学习果蔬种植技术,帮助村民销售自产果蔬50多万元。与市妇联联合组织了“贫困留守儿童关爱活动”,先后捐赠学习用品2万余件、图书1.2万册,并为400多名贫困儿童捐款15.6万元。广大干部职工自发成立“亲情代理”爱心组织,与孤寡老人、福利院儿童结成帮扶对子165个,通过爱心代理,弥补缺失亲情,进一步弘扬爱心,奉献社会。市局刘振华同志积极投身于未成年人保护公益事业,带领志愿者团队先后走进67所学校510个班级讲解安全防范知识,为万千儿童撑起了安全成长的保护伞。被中国少年儿童文化艺术基金会授予全国优秀志愿者讲师。近年来,市局先后荣获山东省助残先进集体、潍坊市关心下一代工作先进单位等称号。全系统16个县级局有15个被评为省级文明单位。
  三是加强人文关怀。应用职工诉求专用平台等渠道,及时了解职工需求,倾听职工心声,帮助解决困难和问题,切实维护好职工权益。今年来,市局、县局先后研究落实15件实事好事。市局、县局每年至少开展两次以上“摸实情、办实事、送温暖”活动,分级为困难党员、群众登记建档,并结合“七一”、春节等重大假日安排,逐户上门走访慰问和谈心鼓励,真心实意帮助排忧解难,渡过难关。今年全系统已走访困难党员和群众300多人次,送去慰问物资价值近10万元。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统