当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税文化
 
 
诸城市地税局荣获“富民兴鲁劳动奖状”
2017-06-14 08:37:51 字体:【

  诸城市地税局紧紧围绕省、市局“实干创优 走在前列”工作部署和目标定位,创新实干,开拓进取,主动服务地方经济发展大局,被省总工会授予“富民兴鲁劳动奖状”。
  一是探索税收风险防控机制促收入。坚持以风险管理为导向,应用“互联网+”新技术,探索建立“一体化统管、智能化推送、分类式应对、过程式监督、绩效化考核”为核心的税收风险一体化防控机制,实现了税收管理“固定管户”向“动态管事”的转变,提高了征管质量,促进了收入增长。在潍坊地税征管综合评价考核中位列前茅,2016年度共组织入库各项收入47.2亿元,同比增长28.3%,增幅居潍坊12个县市区首位。得到了总局、省局和潍坊市委、市政府等主要领导充分肯定,被评为潍坊市地税系统2016年优秀创新项目特等奖,在全市地税系统推广。
  二是充分发挥税收职能作用优服务。组织开展“问需求、优服务、促发展”活动,全年组织座谈11次,走访纳税业户914户,征求意见建议50余条,帮助企业解决实际困难23个;积极推进国地税联合办税,于2016年3月份率先实现国地税业务两厅一窗通办和纳税人“进一家门办两家税”,7月份,国地税各办税服务厅同时进驻政务服务中心,避免了纳税人两头跑、多次跑,降低了纳税人办税成本,提高了税收服务质效,得到纳税人好评。
  三是集成创新规范管理提效能。借鉴和引入国内外先进的BPM现代化管理理念,对地税部门现有工作进行流程化改造,搭建“税务全流程集成管理平台”,规划并推行全流程集成管理机制,实施“岗责导引、目标牵引、任务驱动、过程监督、绩效推进”,实现了“全方位、全员式、全天候”网上办公,地税工作“全业务、全流程”的“线上管理”全覆盖,有力地提升了管人、管事、管作风能力,促进了管理规范化,进一步提高了机关工作效能。
  四是加强干部队伍建设激活力。按照“以岗选人、人岗相适”原则,依托移动办公平台,组织实施双向选择,实现了人力资源的优化配置和人岗适配,激发了工作潜能;注重因用而学、学以致用、学用结合,区别不同岗位分批次开展培训,重点开展“岗位大练兵、业务大比武”,促进了能力提升;关心关爱干部职工,定期开展走访慰问、健康查体、文体文化等活动,激发了内生动力。
  五是主动参与社会公益树形象。开展精准扶贫活动,积极协调有关部门,帮助桃林镇阿洛子村架设了高压线路1.5KM ,变压器一台,总投资38.6万元,为该村解决了产业园区的用电和灌溉问题。组织对省定贫困户进行个性化帮扶,累计捐资、捐物2万余元。积极开展“青年文明号助千家”、“春蕾计划”等结对帮扶活动,与72名学生结成对子,捐款3.6万元。组织开展“慈心一日捐”活动,干部职工踊跃捐款15900元,树立了热心公益的良好形象。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统