当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税文化
 
 
青州市地方税务局纳税服务中心荣获全国 “工人先锋号”荣誉称号
2017-05-17 08:38:25 字体:【

  近日,青州市地税局纳税服务中心被中华全国总工会授予全国“工人先锋号”荣誉称号,并作为全省十位代表之一在北京人民大会堂参加2017年全国庆祝“五一”国际劳动节暨五一劳动奖和全国工人先锋号表彰大会,中共中央政治局委员、中华全国总工会主席李建国出席大会并作重要讲话。4月28日,山东省庆祝“五一”国际劳动节暨富民兴鲁劳动奖(章)获得者表彰大会上,省长龚正为青州市地税局代表颁奖。
  青州市地方税务局纳税服务中心成立于2004年4月份,现有干部职工32人,担负着青州市市24000多户纳税人的税务登记、申报征收和咨询服务等工作任务。
  一是提升服务质量,满足纳税人需求。以维护纳税人权益作为重点工作,深入开展需求型人性化纳税服务,公开服务承诺,开展提醒服务、限时服务、维权救济服务;同时以创建“巾帼文明岗”、“青年文明号”、“工人先锋号”为载体,大力实施品牌战略,认真落实全国税务机关纳税服务规范,制定健全了《首问负责制》、《服务承诺制》等9项管理制度,对纳税服务内容、服务标准、服务时限等内容进行了规范,并不断强化品牌意识,树立良好形象,积极开展“我为地税添光彩”活动。另外,整合服务资源配置,合理设置服务区域,积极完善服务职能设施,最大限度方便纳税人,全面促进征纳共盈和谐发展。
  二是积极建言献策,服务促进经济发展。立足于经济发展大环境之中,为企业出谋划策。积极开展“便民办税春风行动”主题活动,送政策上门,帮企业解忧,给企业鼓劲,为经济把脉,税企联手应对危机,共谋科学发展之路。同时深入企业进行调查研究,提出促进经济发展的合理化意见和建议,其中加强石灰石资源税征管、部门代征税款、加强综合治税工作、统一开具发票、广挖税源增加地税收入等意见建议,被上级采纳并通报表扬。
  三是努力提高素质,增强岗位能力水平。以“政治硬、业务精、作风好、自身正”为标准,高标准,严要求,抓教育,重管理,全面提高服务中心人员的整体素质。强化政治学习,牢固树立大局意识、奉献意识和服务意识。在不定期的开展计算机操作比赛和多种语言培训的基础上,不断拓宽知识培训面,组织大家学习财会知识、国家最新的财税政策,并通过开展岗位练兵活动,强化业务素质,全面提高职工业务水平。2016年,联合青州市纪委、妇联举办“地税杯”廉洁家风故事大赛,12月1日,该中心赵子萌同志经过层层选拔脱颖而出,代表参加潍坊市“廉洁家风”故事宣讲活动,进一步发挥好礼序家风的教化作用,倡树向善向上的新风尚。
  四是真情奉献社会,扎实开展和谐创建。坚持以人为本,尊重科学,号召干部职工积极进取、奋勇争先、温馨和谐、团强协作,人人争当增进团结、维护稳定、促进和谐、建功立业的模范。积极组织参加丰富多彩的公益主题实践活动,积极为受灾地区、贫困地区、困难干部职工捐款捐物,积极与贫困家庭、困难儿童、春蕾女童结帮扶对子,定期资助慰问。近年来,先后资助困难儿童20多名,捐款2万余元。扎实开展机关党建工作,营造“和谐地税家园”, 积极开展“两学一做”学习教育活动,推进争先创优的局面的形成,营造出上下团结和谐的内部氛围和经济社会和谐发展的良好环境。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统