当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税文化
 
 
昌邑市地税局践行“四个文明”助推文明创建
2017-04-19 08:40:58 字体:【

  昌邑市地税局以开展文明行业创建活动为契机,结合工作实际,积极践行“四个文明”,用实际行动诠释担当和责任,助推文明创建工作。
  一是党建引领传承文明。结合“纪律行动”“深入推进年”和“思想作风建设年”活动,深入推进“两学一做”常态化制度化学习教育,严格“三会一课”等党内生活制度及“两个责任”落实,坚持正面激励与反面警示并重,组织观看《守住第一次》《潍水镜鉴》等教育片,引导工作人员受警醒、知敬畏;组织党员干部到昌邑市龙池党性教育基地开展“传承红色基因 强化党性教育”活动,锤炼党性修养,弘扬优良传统和作风;积极参与示范窗口和先进典型评选活动,其中纳税服务中心被评为昌邑市“文明示范窗口”,两名同志分别被授予“富民兴潍”劳动奖章、“昌邑市服务标兵”,进一步发挥典型引领作用,营造勇当文明创建主力军良好氛围。
  二是立足岗位展示文明。结合落实6项减税政策工作部署和要求,扎实推进文明创建与服务效能有机融合,助力地方税源建设。强化潜在税源分析调研,对济青高铁等重大项目和重点引进企业跟踪管理服务,及时上门走访辅导,并依托纳税人培训学校、“E动办税厅”等平台,与国税联合采取视频培训、政策答疑等方式,持续免费开展纳税企业税收政策辅导培训2200余户(人)次,不折不扣地推进税收政策宣传及落实,最大限度为企业减负增效,助力创新创业。推进“税银互动”,结合“纳税信用等级评定”,对纳税信用较好的小微企业采取“量身定制”贷款项目等措施,协调金融机构为13户小微企业发放贷款620余万元,以实际行动践行文明服务,推进诚信体系建设。
  三是志愿公益践行文明。围绕创建全国文明城市和“青年文明号开放周”活动,积极组织参与社会公益和志愿服务实践活动。与龙池镇油坊村结成包村帮扶对子,选派“第一书记”驻村办公,联合市人民医院开展“心系老区关爱义诊”服务活动,为村民“把脉号诊,寻方问药”;邀请安监、农机、农业等部门专业人员举办“三夏”安全生产知识专题讲座,就如何选择种子、化肥及农用器械安全操作等知识进行培训,提高农民安全生产意识;捐资3万余元完善基础设施建设,修缮农田机井10余口,干渠清淤4000余米,改善农田灌溉条件;组织万人下基层实践活动,一卡一表一单一账填写《民情日志》,听取群众呼声,解读有关政策,帮助解决实际问题。组织参加“礼让斑马线”文明交通、“文明昌邑创建有我”义务劳动等志愿活动,主动参与文明交通宣传和劝导,净化城乡卫生环境,为创建全国文明城市添彩助力。开展“爱心献春蕾温暖在地税”活动,自发为结对帮扶贫困学生捐助救助款及学习用品,履行社会责任奉献爱心,在践行为民服务行动中展示良好地税形象。
  四是履职督责助力文明。以贯彻落实上级重要工作部署为抓手,加强对当前重点工作的督导督查,按照“安全第一、预防为主”和“一岗双责、指标到人,谁主管、谁负责”的原则,从交通、消防、信息及信访安全等方面,层层明确和落实安全管理责任,并以问题为导向,超前部署,梳理排查,防范风险,力求排查不留死角、整改完全彻底。同时,采用邀请专家授课、观看专题教育片等灵活多样的方式,教育引导干部职工时刻绷紧“安全弦、主动弦、责任弦”,增强“红线”意识,扎实做好预警预测预防工作,防微杜渐,为文明创建保驾护航。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统